Бренд Flamco показал самую большую динамику роста среди ТОП-10 производителей расширительных баков в 2017 году

Назад

Согласно исследованию российского рынка мембранных баков, выполненного компанией «Литвинчук Маркетинг» в 2017 году, российский рынок мембранных баков вырос на 15% и достиг отметки в 1,22 млн. штук, что соответствует обороту в 27,1 млн. долларов в заводских ценах.

С ростом рынка мембранных баков в России, выросла и доля мембранных баков Flamco: так в денежном эквиваленте бренд Flamco занимает сейчас четвёртое место с долей рынка 6,8% (+153% к показателям 2016 года).

 

В количественном подходе наша компания стремительно выросла с 16 до 7 места, заняв долю рынка 5,4% (+ 489% к показателям 2016 года).

Примечательно, что, начиная с середины 2016 года, рост бренда Flamco напрямую влияет на рост доли российских баков. Именно тогда наша компания приступила к промышленному выпуску расширительных мембранных баков для систем отопления и водоснабжения на производственной площадке в подмосковном Обухове. Мы делаем высокое качество и европейские технологии Flamco – компании-родоначальницы мембранных баков в Европе - доступными для российского рынка и не зависим от колебаний курсов валют, поскольку наши мембранные баки отпускаются по рублевым ценам.

С уверенностью можно сказать, что в следующем году наш рост продолжится за счёт роста узнаваемости бренда Flamco среди профессионалов рынка и конечных потребителей, а также за счёт новой линейки расширительных баков и гидроаккумуляторов Flamco с заменяемой мембраной , выпущенной на рынок в сентябре этого года.