Журнал «Аква-Терм» - Оборудование для энергоэффективных решений

Последнее время слово «энергоэффективность» прочно вошло в наш обиход. Мы слышим его постоянно, когда дело касается строительства или экономии затрат на оплату отопления и ГВС. Мировые производители год от года выпускают все более экономичные продукты на рынок и ищут способы использования альтернативных источников энергии.

Коммунальные услуги в домах, где установлено энергосберегающее оборудование, обходятся хозяевам значительно дешевле. Например, в энергоэффективном доме во Владимирской области (г.Собинка) плата за них составляет в среднем 500-600 руб. в месяц. Инновационные технологии применяются не только в многоквартирных жилых домах, но и в спортивных комплексах, гостиницах, частных домах, и т.д.

Специальная линейка оборудования «Майбес» под общим названием LOGO как раз и направлена на снижение потребления энергоресурсов. Компания предлагает решения на всех уровнях построения системы теплоснабжения: от тепловых пунктов в помещении ИТП (LOGOmax) и этажных распределителей (LOGOfloor, LOGOwater) до квартирных станций отопления (LOGOtherm).

Каждый продукт рассчитан под конкретные объекты различной площади и тепловой нагрузки. Например, LOGOcomfort RUS из серии LOGOtherm специально разработан для России. Отопительная нагрузка станции увеличена и составляет 25 кВт, с возможностью приготовления горячей воды до 17 литров в минуту в параллельном режиме. А станция LOGOcomfort Basic применяется в жилье бизнес класса и таунхаусах. Она обеспечивает отопление по зависимой схеме и приготовление горячей воды в приоритетном режиме.

Бюджетным аналогом LOGOcomfort является станция LOGOpack. Ее можно установить в обычных многоквартирных домах или использовать при реконструкции внутренних систем жизнеобеспечения зданий.

Особое внимание следует уделить квартирной станции децентрализованного теплоснабжения LOGOaktiv. Внутри нее установлен циркуляционный насос с частотным регулированием и два смесительных клапана. В зависимости от потребности отопления и ГВС они срабатывают, и тем самым перенаправляют теплоноситель в систему радиаторного отопления или в контур пластинчатого теплообменника на приготовление ГВС. На входе в каждую станцию установлен узел учета тепла с возможностью удаленной диспетчеризации. Для управления отоплением квартиры вне дома требуется всего лишь установить специальное приложение для платформ Android и iOS на свой телефон.

Для локального приготовления горячей воды «Майбес» предлагает использовать станции LOGOfresh и LOGOvital. Они применяются в помещениях с большим потреблением горячей воды: офисные здания, гостиницы, места общественного питания, торговые центры и спортивные залы.

В помещении ИТП или котельной возможно установить блочный индивидуальный тепловой пункт LogoMax. Он служит для разделения внешнего контура теплоносителя, поступающего от тепловой сети, и внутреннего контура, циркулирующего внутри самого здания. БИТП можно оснастить теплосчетчиками, что позволит вести учет и анализ потребления тепловой энергии. Широкий выбор модификаций позволяет использовать продукт в зданиях различного назначения.

Например, БИТП LOGOoptimat - специально разработанное решение для проектов жилых и общественных зданий с квартирными станциям LOGOtherm, позволяющее добиться стабильных температурных характеристик во внешнем и во внутреннем контуре.

«Майбес» также предлагает решения с возможностью учета тепла и воды на этаже, что является одним из требований Федерального закона N 261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности…». Такими продуктами являются распределительные коллекторы для поквартирного учета LOGOfloor и коллекторы для организации этажного учета холодной и горячей воды LOGOwater.

Оба продукта, как и все оборудование «Майбес», изначально собраны и опрессованы на заводе в Германии, что исключает ошибки при их монтаже.

LOGOfloor имеет 3 варианта подключения потребителя, каждый из которых может быть установлен в квартирах различной площади и тепловой нагрузки.

Распределительные коллекторы различаются по способу подключения к стояку. Подающая и обратные линии могут быть расположены слева или справа, есть возможность и перекрестного подключения. На входе также есть два способа подключения: отсечная арматура, фильтры или версия с регулятором перепада давления и клапаном-партнером.

Преимущества LOGOfloor очевидны. Изначально готовый продукт ускоряет процесс монтажа. Различные модификации и способы подключения делают модуль универсальным. Система фильтрации и регулятор перепада давления гарантирует стабильность и долговечность работы системы. Для уменьшения теплопотерь коллекторы выполнены в термоизоляции. Ну, и конечно, аккуратный внешний вид немаловажен для общей эстетики коммуникаций.

Помимо энергоэффективного оборудования, которое устанавливается на этаже, компания «Майбес» предлагает коллектор для поквартирного учета холодной и горячей воды LOGOwater. Он предназначен для распределения и организации учета воды при применении этажной разводки от центрального распределительного стояка или в концепциях применения с квартирными станциями.

Продукт может быть укомплектован двумя вариантами вводных групп: с отсечным вентилем и фильтром или с отсечным вентилем и редукционным клапаном со встроенным фильтром. Установка клапана понижения давления уменьшает опасность повреждения оборудования при перепадах давления, а также снижает потребление воды, что крайне важно для потребителя.

Сам коллектор выполнен из нержавеющей стали, а фильтры, клапаны, сливные краны и остальные элементы - из DZR латуни, устойчивой к вымыванию цинка. На входе он оснащен отсечным вентилем и фильтром, есть вставка под счетчик воды 110 мм.

Продукт разработан с применением энергосберегающих технологий, а безупречное качество исполнения гарантирует его долговечную работу.

Применение инновационных разработок в производстве позволяет заводу «Майбес» поддерживать продукцию на конкурентоспособном уровне и постоянно находить новые технологические решения по сбережению природных ресурсов и обеспечению максимального комфорта потребителю. В результате, «Майбес» может предложить большой выбор продукции высокого качества и современного дизайна.